www.bwin.com官网 最新消息:

美国升息在即,因应外资可能撤离,金管会盘点目前有限缩信用交易、扩大信用交易担保品抵缴范围,以及调高融券保证金成数等5招外,还设有股期市会议,随时留意市场变化。

金融监督管理委员会主委李瑞仓今天列席立法院财政委员会议并备质询。

国民党籍立委曾铭宗质询时指出,外资目前持股台股约4成、占日成交量约3成,外资动向左右台股,若美国升息,外资可能大幅撤离台湾,届时金管会如何因应,具体措施有哪些?

李瑞仓表示,金管会已经注意美国升息、外资可能流出的现象,不过,若从外资与美国大选间的变动来看,对台湾市场影响不大,此外,美国若升息,外资可能回流美国,这也显示世界总体经济回复。www.bwin.com

曾铭宗表示,世界经济回温是中长期的事,但股市是短期的,两者不可同日而语,他进一步质询证期局局长王咏心,金管会有关的配套www.bwin.com措施有哪些?

证期局局长王咏心答询指出,过去分析发现即使美国升息,外资也没有大量撤离台股,其次、金管会目前有股期市会议,随时注意市www.bwin.com场变动,必要时,会采取稳定股市措施。

至于金管会稳定股市措施有哪些?王咏心表示,鼓励公司举办业绩发表会、实施库藏股、信用交易限缩、扩大信用交易担保品抵缴范围,以及调高融券保证金成数等。

同时,王咏心也说,这些都只是短期稳定信心措施,目前股市稳健,应该还不至于要采取这些措施。