www.bwin.com官网 最新消息:

蔡英文总统今在师铎奖颁奖现场向台下教师喊话,盼老师们体会、支持年金改革。长期关注年金改革的全国教育产业总工会直言太晚了,老师早已被污名化太久,且又再次挑起世代对立,更变相逼迫老师背上不愿意承担的罪名。现场老师则说感受复杂,希望总统能尽快提出具体改革方向,让老师安心。

这些话总统在启动年金改革时就该说了!全教产理事长黄耀南表示,老师们并没有拒绝改革,但这段时间以来,老师在校园、社会中都已经受到很大污辱。此外,年金改革的精神虽是为下一代,但也不能牺牲这一代,应是世代互助,总统发言却一再导向世代剥夺、冲突,让老师背负不愿意为下一代、不愿意承担的罪名,老师心里应该五味杂陈。

黄耀南说,老师投入教育工作,绝对不会不愿意承担,但改革要渐进,一步到位很困难,政府取得改革美名同时,也要顾虑到过去历史制度的变革,以及所有人的财务规划、经济能力等,应分短、中、长期,改革幅度由小至大,才能让老师们接受。

全教总则表示,肯定蔡总统的谈话,但呼吁新政府应该拿出具体行动展现诚意,提出让教师安心的明确方案才是真正的把老师当成改革夥伴,也才是真正的敬师。

全教总指出,年金改革发展至今,年金改革委员会仍然没有提出明确的方案,反而是透过立委提出65岁起支、所得替代率55%的片断方案,已造成已退教师、在职教师及准教师在内所有教师的焦虑与不安,这样的情况不但没把教师当做改革夥伴,反而把改革压力丢给教师。年金改革的基本原则应是兼顾不同族群的状况,均衡www.bwin.com各个世代的利益。

今年师铎奖得主之一、高雄市瑞祥高中老师郑洁慧说,可以理解总统想做的事,www.bwin.com表态护卫老师尊严也有鼓励效果,但身为老师有自己的难处,有生活、经济等诸多考量,双方不是站在同一个立场,这些话听起来感觉满复杂。老师现在对退休后生活都很不安,会更希望清楚知道改革方向,以及可能产生的影响。