www.bwin.com官网 最新消息:

数十位学生今天闯进民主进步党中央党部10楼,抗议政府砍7天假;他们试图闯进9楼当面向总统蔡英文抗议,和警方发生两波推挤,他们表示政府若不改变决定,抗议会如影随形。

工斗青年产业后备军、反教育商品化联盟、高教工会青年行动委员会等青年代表数十人,中午12时20分左右无预警冲到民进党中央党部10楼,高喊砍假总统,出来面对!

这群青年代表昨天已经闯入民主进步党籍立法委员柯建铭的办公室表达www.bwin.com诉求,但被优势警力驱赶;由于蔡总统今天要到党中央开中常会,他们表示就是要党中央等蔡总统,直到蔡总统有所回应为止。

青年学生们到12时50分左右试图闯进连接10楼和中常会会议室所在地9楼通道,但中间有玻璃门隔着,学生和警方在玻璃门前有了第一波冲突,双方推挤约5分钟后,学生就地静坐,表示一定要等到蔡总统回应。

到了下午1时10分,学生再度试图推挤玻璃门,和警方有了第二波冲突,警方高喊不要推挤警察,学生则大叫警察让开、总统出来!砍假总统、出来面对!拒砍七天假、青年要劳权!

双方推挤约10分钟后,学生决定撤出10楼大厅,青年代表表示,如果蔡总统不收回砍7天假的决定,全台湾的学生都会抗议到底、如影随形。学生在1时30分后决定离开10楼,到党中央大楼的1楼再度向媒体表达诉求后就解散离去。

青年代表表示,砍7天假只会加剧年轻人恶化、贫穷化的处境,但蔡总统一声令下,让行政、立法部门粗暴主导砍假的过程,11月8号很可能就通过二三读,希望蔡总统能亲自有诚意地面对青年质疑和诉求,否则这个总统就是只会砍假的总统,选前号称工时下降、薪资增加,却一下在选后发夹弯背离自己承诺。

学生表示,他们到民进党陈情过、游行过,他们只说听到学生的声音、说跟劳工站在一起,但另一方面却是硬砍,强行通过法案,令人无法接受。