www.bwin.com官网 最新消息:

根据行政院主计总处8日公布的物价变动统计,蔬果类涨最凶,10月的葱类价格比9月贵上1倍。相对地,民生用品的价格却有所下跌,3C消费性电子产品较去年来得便宜。物价有涨有跌,但民众对于购买频率高的商品涨价较有感。

行政院主计总处8日公布10月份物价变动概况,消费者物价总指数来到106.99,较上月涨1.45%。由于9月许多台风连续侵台,导致蔬果类价格上扬。而天气转凉,秋冬新装最近刚新品入荷、价格自然偏高,加上油料费微涨,都带动了平均物价的上涨。

以七大品类观察10月的物价,衣着类涨最多,食物类居次。随着油料费涨了3.18%,交通及通讯类也有微小涨幅,而医药保健及教养娱乐类虽有涨幅但不明显。电价夏季费率结束,带动居住类物价下跌1.23%,包含个人物品、理容服务等项目的杂项类则下跌1www.bwin.com.16%。www.bwin.com

今年10月的平均物价比去年高,主因是蔬果、水产品、蛋肉类价格变贵。在七大类中,食物类的涨幅居冠,其中尤以蔬果类价格涨最凶。外食类、蛋肉类及水产品的涨幅则在1%至7%之间。相对地,家庭用电、3C消费性电子产品则比去年便宜,如游戏机及电脑等,因而抵销10月的平均物价涨幅。

整体而言,我国1至9月的物价指数较去年同期涨了1.27%。其他物价上涨的国家或地区包括:香港、中国、美国、南韩;新加坡及日本的物价则分别下跌0.7%及0.3%。若欲掌握主计总处公布的统计指标及趋势,可在手机上安装统计随身GOAPP。

【更多精采内容,详见】